Парапсихология-Наука развития Души

Введение в парапсихологию. Науку развития Души и Личности
Материалы изложенные в этом разделе разработаны Международным институтом парапсихологии и пограничных наук. Парапсихология поможет развить дремлющие в вас психические силы и использовать их с максимальной эффективностью для развития Души, Духа и Личности.
Парапсихология - наука развития душиВы прочитали абсолютно правильно: парапсихология является в первую очередь средством развития личности. Она освобождает все психические и духовные силы, избавляет от предрассудков, комплексов, чувства собственной неполноценности, негативных эмоций и болезней, вызванных психосоматическими причинами. Это путь к достижению уверенности в себе, моральной и физической жизнеспособности, позитивной жизненной установке, гарантия счастья и успеха в жизни. Возможности реализации таких парапсихологических феноменов, как телепатия, ясновидение, психокинез, духовное самоизлечение и т.д. проистекают из этого развития. Но они, в основном, имеют вторичную сущность.
Поэтому в первых лекциях подробные изложения отдельных парапсихологических феноменов рассматриваться не будут. Вместо этого с помощью специальных упражнений дыхания, медитации, самовнушения и воображения будет гармонизирован ваш организм. А ваше сознание будет расширено настолько, что это позволит осуществить любое желаемое влияние на ваши дух, тело и окружающий мир.
Теоретический учебный материал расширит также ваши общие познания в любом направлении. Парапсихология соприкасается с любой естественнонаучной областью — будь это биология, психология, физика, химия или астрономия. Парапсихология имеет дело не со сверхъестественным (все происходящее в космосе является "естественным"), а с природными силами, которые большей частью еще не исследованы схоластической наукой.
Чтобы раскрыть основы парапсихологических феноменов, ИППН разработал ту теорию парапсихологии, которая изучается в этой учебной программе. Но вас не должны пугать сложности: уже в первой лекции вы увидите, насколько просто и несложно обучение с использованием учебного материала ИППН.
Начиная с 11 лекции, мы подробно рассмотрим отдельные феномены Пси, и вы сможете с помощью специальных упражнений осуществить их на практике. Учебный план дает вам первый обзор ваших будущих возможностей в этой области.
Если вы хотите проводить собственные исследования в области парапсихологии, то в вашем распоряжении отличное руководство работой — дополнительные упражнения, обозначенные знаком "ду" (реализация которых не обязательна для достижения целей обучения).

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Астрономы могут подсчитать, используя измерение видимых световых, ультрафиолетовых, инфракрасных и рентгеновских лучей, а также космического радиоактивного излучения, падающих на Землю от галактических объектов и звезд, общую массу всей имеющейся в космосе материи, так как она эквивалентна энергии.
Энергия гравитации, которую излучает эта масса, слишком мала для того, чтобы удержать все галактики вместе. Они должны были бы стать жертвой их собственной динамики и распасться. Но так как этого не происходит, должен быть какой-то "клей", который их скрепляет.
По всей вероятности, это нейтрино — крошечные электрически нейтральные частицы с минимальной массой приблизительно 10 электрон-вольт (1000 электрон-вольт соответствуют триллионной части одной триллионной грамма). Но так как в секунду рождения космоса с каждым нуклоном возникал миллиард нейтрино, то все вместе они составляют по крайней мере столько массы, сколько другие элементы атомов космоса.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
В этом учебнике мы уже упоминали слабейшее из взаимодействий, которое действует между массами и в соответствии с теорией относительности Эйнштейна Е - mc2 влияет также и на энергию. Оно называется гравитационным взаимодействием. Атомы объединяются в пылинки, планеты, звезды и галактики — везде оно действует.  

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Около 20 миллиардов лет назад взорвался паратом — большое скопление плотно спрессованных частиц диаметром около 4 световых лет. Произошел так называемый правзрыв (с тех пор мир расширяется с равномерным ускорением — как воздушный шар, который надувают все больше и больше; на рисунке 7 внешний круг, который должен изображать край Вселенной соответствует оболочке шара). Уже в первую секунду возникли при температуре в 100 миллиардов градусов первые, еще немногочисленные элементарные частицы: нейтроны, протоны, а также миллиарды электронов, фотонов (световые частицы) и нейтрино.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
В предыдущей главе мы очень подробно рассмотрели основы материального строения нашей Вселенной, но при этом сознательно оставили в стороне один важный аспект естествознания: энергию. Так как она является фундаментальным понятием для уяснения космических взаимосвязей, мы хотим спросить: что же является энергией?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
150 лет назад немецкий химик и естествоиспытатель КарлЛюдвиг фрайхерр фон Райхенбах (1788—1869), известный изобретением парафина, керосина и т.д. начал экспериментировать с так называемой им "жизненной энергией", или с "Одкрафт". Эта сила Од проявляется как мистическое свечение, которое исходит из периферии человеческих, других органических и неорганических тел и может быть воспринята сенситивными (сильно восприимчивыми) людьми без помощи техники.