Развитие Души

Многие уже знают, что наше тело состоит не только из кожи, мяса и костей, как это принято было считать еще совсем недавно; кроме нашего физического тела, мы располагаем так называемым "энергетическим телом", которое остается невидимым для человеческого глаза, но может быть увидено сверхчувствительными людьми или с помощью технических средств. (Светомир: Под термином "энергетическое тело" в данном случае понимается совокупность энергетических тел человека, исключая плотное физическое тело. Здесь мы говорим о Душе человека, состоящей из нескольких лёгких тел, каждое из которых находится в параллельном пространстве-измерении (мире) нашей планеты, которых в нашей Вселенной - 7 (см. рис). В зависимости от уровня развития Души - она может иметь 2 и больше тел, пронизывающих соответствующие миры. Чем больше развито тел и чем прочнее связи между ними, - тем большими возможностями обладает сам человек.) Уровни тела
Энергетическое тело, которое в эзотерических (лат.: тайный) учениях выступает под разными названиями: "астральное тело" (лат.: происходящий от звезд), "сидерическое тело" (лат.: созвездие), "второе тело — аура", "тело Души", или — в СССР — "тело биоплазмы", состоит из структурированной (организованной по определённым законам) космической энергии. (Светомир:Душа обладает безграничными способностями. Она содержит в себе сознание, память и эмоции, управляет нашим физическим телом и является источником всех наших способностей. Её "топливом" является космическая энергия, наша жизненная сила, которая в разных учениях встречается под терминами первоматерия, Ки, Чи, Прана, Инглия и Дух. Эта энергия на самом деле обобщает в себе 7 энергий-первоэлементов (первоматерий), самых маленьких частиц(если их так можно назвать) во Вселенной, из которых и построена сама Вселенная. В несвязанном состоянии эти первоэлементы являются Духом - чистой космической энергией, в связанном или структурированном виде - это материя, как например - атом и молекула, состоящая из структурированных атомов, клетка - и многоклеточный организм, состоящий из структурированных клеток. Интересно то, что Дух является пищей и строительным материалом Души. Поэтому способность Души получать Дух и управлять им - определяет её возможности.) Не только все органические или растительные живые существа располагают таким энергетическим телом, но также и неорганические вещества, в которых это тело отвечает за их структурное строение. Вспомним о симметричном строении кристаллов, которые могут быть образованы из всех известных веществ, за исключением гелия, при наличии зародыша кристаллизации.
Человек состоит (а по новейшим естественнонаучным выводам — и растения и животные, а также неорганические вещества, как, например, кристаллы) из единства: ТЕЛО + ДУША + ДУХ
(Светомир: Дух является создающей, соединяющей, питающей и управляющей силой под управлением Души. Из Духа Душа строит физическое тело и себя саму. Дух для Души - как топливо для двигателя или электричество для электронной схемы. Физическое тело для Души выполняет, важную для её развития, защитную и питательную функции. Оно является для Души одновременно - и "автомобилем" и "реактором", вырабатывающим Дух в огромном количестве из продуктов питания и воздуха. Взаимодействие Души, Тела и Духа мы будем называть биоэнергетическим взаимодействием. Оно становится возможным благодаря специальной структуре молекул ДНК и РНК, которая способствует открытию канала между параллельными мирами и передаче Духа между телами.) Перед тем, как мы перейдем к более близкому рассмотрению этого взаимодействия, мы должны коротко познакомиться с функциональным значением физического и энергетического тела применительно к человеческой жизни.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Физическое тело человека построено из отдельных клеток, которые развились путем деления клетки из женской яйцеклетки и мужской зародышевой клетки. Процессом деления клеток и их структурированием управляет Душа. Она это делает по "строительным планам", заложенным в огромных молекулах ДНК(дезоксирибонуклеиновой кислоты) и находящимся в первом энергетическом теле Души (эфирном двойнике физического тела). Для возникновения деления клеток Душа отдаёт часть своего потенциала, как бы направляя поток Духа через "трафарет" с энергетического тела Души в физическое тело, таким образом, создавая многие триллионы новых клеток. Эти клетки организуются по структурному образцу, также заложенному в энергетическом теле, через биоэнергетическое взаимодействие (посредством молекул ДНК), в физическое тело, со всеми его многочисленными функциями. Пока ребёнок находится в утробе матери, часть строительного материала для своего физического тела он получает от её тела.
В последствии, энергию для поддержания физических жизненных процессов, тело получает через биохимическое превращение еды и воздуха в собственные вещества тела. Часть энергии, полученной после расщепления веществ, тело отдаёт Душе - эта энергия так же участвует при передаче информации с внешнего мира, реагировании на него, и построении новых структур и качеств Души.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Энергетическое тело человека (Душа) состоит из структурированной космической энергии. Светомир: Качественная структура Души является следствием её разумного развития (эволюции), полученного от опыта всех прожитых жизней Души в физическом теле. Душа притягивается к физическому телу через открывшийся канал между мирами в момент синтеза двух энергетических тел: яйцеклетки и зародышевой клетки. При этом выбирается Душа близкая генетике родителей и энергетическому уровню планеты, до которого открывается канал. "Глубина" канала зависит от силы энергетического всплеска, который в свою очередь зависит от энергии любви родителей и космоэнергетической констеляции (расположения космических тел на момент зачатия, которые влияют на распределение свободной космической энергии в пространстве). Чем больше энергии выделяется при зачатии и чем более благоприятные окружающие космические условия, тем более высокоразвитая Душа будет притянута (выбрана). После этого, энергетическое тело (Душа) начинает передавать информацию физическому телу для его структурного построения.
Энергию для поддержания своих психических функций энергетическое тело получает от свободной космической энергии, которую оно может непосредственно воспринимать с помощью, так называемых чакр (санскрит: колесо), а в последствии, и от самого, построенного ею, физического тела. Накопленная энергия может быть распределена по необходимости между всеми телами, включая физическое.
Информацию из окружающего мира энергетическое тело принимает также через чакры в форме космоэнергетических импульсов.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Цель:
Впитывание свободной космической энергии путем ее отделения от вдыхаемого воздуха при духовном представлении впитывания энергии лобной чакрой
Эффект:
Подачей космической энергии и кислорода заряжаются физическое и энергетическое тела жизненной силой; далее происходит гармонизация функций сердца и кровообращения.
Вспомогательные средства:
Настенное зеркало.
Примечания:
Вводное упражнение можно выполнить перед настенным зеркалом. Основное упражнение можно выполнять как в комнате, так и на улице стоя сидя, на ходу или лежа.

При проведении упражнений на улице следует обращать внимание на то, чтобы место было уединенным и не было открыто слишком яркому солнечному свету или сильному ветру. Упражнения в комнате осуществляются при открытом окне, но при этом не должно быть сквозняка.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Расположение чакрБазисной или коренной чакре соответствует поясничная точка меридиана направляющего сосуда. Базисная чакра, которая находится на основании позвоночного столба, является центром приема и хранения свободной космической энергии. Небольшая часть этой энергии постоянно через нервные сплетения копчика передается всему физическому организму для поддержания жизненных функций, большая часть может быть направлена, используя упражнения, через меридианы в более высокие чакры, в результате чего они "пробуждаются", то есть приобретают способность получать и излучать энергию (информацию) в большем объёме и лучшем качестве.
Поясничная точка влияет на физическое тело также через нервные сплетения копчика и оказывает воздействие, кроме всего прочего, на менструальный цикл женщины, а также на нервную систему нижних конечностей. Она связана с меридианом направляющего сосуда, который тянется от основания позвоночного столба до головы, лба и носа и заканчивается на верхней губе. Как главный проводник энергии он является вообще самым главным меридианом.
Крестцовая чакра, которая находится примерно на 3 см ниже пупка, соответствует точке на коже под названием "море энергии" меридиана зачаточного сосуда. Крестцовая чакра соединяет между собой правую и левую автономные нервные системы что соответствует нади Ида и Пингала). Она связана с мочеполовой системой физического тела. Если она активизируется, то может передавать большое количество космической энергии физическому телу, следствием чего является усиление физической жизненной силы, а также улучшение общего самочувствия. При этом сексуальные ощущения могут активизироваться в значительной степени.
"Море энергии" влияет и на деятельность человека. Очень важно его значение при состояниях усталости и ослаблениях физического тела, так как эта точка на коже при активизации (в акупунктуре это происходит при иглоукалывании или электрическом раздражении) может отдавать космическую энергию физическому телу. Она связана с меридианом зачаточного сосуда, который тянется от области промежности до впадины подбородка.
Пупковая чакра находится на пупке физического тела и соответствует точке кожи "середины пупка". Пупковая чакра подчинена физическому телу через солнечное нервное сплетение. Ее биоэнергетические взаимодействия выражаются в эмоциях, снах и спонтанных действиях.
Четвертой — сердечной чакре соответствует точка кожи "середина груди".
Сердечная чакра расположена на грудине и физически находится во взаимодействии с нервным сплетением сердца, через которое она регулирует функции сердца и системы кровообращения. Для парапсихологии пробуждение ее, связанное с чувством большого расширения сознания, является предпосылкой для получения возможностей осуществления ясновидения и сознательного психокинеза. В китайском учении акупунктуры середина груди является важнейшей точкой возбуждения меридиана зачаточного сосуда, так как она связана с "тройным тепловым меридианом", который контролирует концентрацию космической энергии всего тела. Физиологически она связана — как сердечная чакра — с функциями сердца и дыхательными путями.
Горловая, лобная и теменная чакры обозначаются как три "высшие" чакры, так как они, в противоположность остальным чакрам, находятся в первую очередь во взаимодействии с энергетическим телом.
Горловая чакра, которая соответствует точке кожи "лиен чуань" (боковой источник) меридиана зачаточного сосуда, находится на высоте щитовидной железы. Она связана с продолговатым мозгом и контролирует через него дыхательную систему физического тела. Если ее возбудить, то это позволяет отделить физическое тело от энергетического и, таким образом, достигать "опытов вне тела".
Лобная чакра находится между бровями, ей соответствует точка на коже "лобный след", который согласно новейшим исследованиям, относится к меридиану направляющего сосуда.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Мы находимся в постоянной связи с окружающим нас миром, так как мы, используя рецепторы наших чувств, соматические клетки и чакры, получаем и отдаем информацию через речь, общие моторные функции тела, мимику, а также через окружающее нас энергетическое поле, создаваемое нашими энергетическими телами.
При этом поток информации в 10 000 000 (цифра может быть значительно больше) раз больше, чем тот, с которым имеет дело наше сознание. (Светомир: Почему же наше сознание имеет такую узкую полосу пропускания информации? А происходит это потому, что импульсы, поступающие с физического мира посредством 5-ти чувств нашего физического тела, значительно мощнее и ярче космоэнергетических импульсов, воспринимаемых посредством чакр и непосредственно клетками. Наши органы чувств рассчитаны на восприятие более плотных материй, взаимодействие с которыми приводит к более сильным возбуждениям в определённой части подсознания. Эта часть подсознания (энергетического тела, Души) находится постоянно в более активном (насыщенном) состоянии, чем другие области, что позволяет образоваться связям между нейронами энергетических тел, что в свою очередь рождает чудо Сознание. (см. подробнее книгу Н. Левашова «Сущность и Разум») Из-за «шума» этих мощных импульсов мы «не замечаем» остальной поток информации и чтобы решить эту задачу, нам нужно ослабить приём информации, поступающей от физического тела, и усилить чувствительность энергетического тела.)
Узость сознания делает невозможным любое паранормальное воздействие человеческого сознания на окружающий мир, так как она ограничивает поток информации к сознанию и от него, только информацией воспринятой 5-тью чувствами физического тела. Таким образом, мы являемся ограниченными кратковременной и долговременной памятью, полученной при настоящей жизни, мы не видим более полную картину протекания процессов Вселенной, не помним опыт предыдущих жизней и не можем взаимодействовать с более лёгкими материями.