Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Цель:
Впитывание свободной космической энергии путем ее отделения от вдыхаемого воздуха при духовном представлении впитывания энергии лобной чакрой
Эффект:
Подачей космической энергии и кислорода заряжаются физическое и энергетическое тела жизненной силой; далее происходит гармонизация функций сердца и кровообращения.
Вспомогательные средства:
Настенное зеркало.
Примечания:
Вводное упражнение можно выполнить перед настенным зеркалом. Основное упражнение можно выполнять как в комнате, так и на улице стоя сидя, на ходу или лежа.

При проведении упражнений на улице следует обращать внимание на то, чтобы место было уединенным и не было открыто слишком яркому солнечному свету или сильному ветру. Упражнения в комнате осуществляются при открытом окне, но при этом не должно быть сквозняка.
Вводное упражнение:
Мы становимся неодетыми перед настенным зеркалом и наблюдаем наш живот Затем мы начинаем втягивать его так глубоко, как будто хотим своим пупком прикоснуться к позвоночнику. О нашем дыхании при этом мы совсем не заботимся, обращаем внимание только на то, чтобы рот был закрыт и воздух вдыхаем только через нос. В то время, когда мы втягиваем наш живот, воздух выходит из наших легких (выдох).
Теперь надуваем живот по возможности больше, причем воздух поступает в нижнюю часть легких: грудная клетка в этой фазе не должна двигаться, работает только живот (вдох).
Итак, выдох и вдох при этом упражнении производятся вопреки обычной практике дыхания, которое состоит в том, что при втянутом животе воздух проникает в легкие, а при выпяченном — выпускается. Это дыхание животом мы продолжаем до тех пор, пока сознательно не почувствуем движение воздуха в груди и не овладеем достаточно хорошо этим видом дыхания.
Затем упражняемся в обратном: в дыхании грудной клеткой. Мы втягиваем по возможности сильнее наш живот и задерживаем его в таком положении. А теперь расширим нашу грудную клетку насколько это возможно и позволим войти в нее такому количеству воздуха, какое только может войти. После этого мы выдыхаем свободно через нос.
Основное упражнение:
Для проведения первых попыток упражнения мы ложимся на плоскую поверхность на спину, позже мы сможем выполнять это упражнение в любом положении тела. Сначала расслабимся и представим себе, что во время вдоха и выдоха в нас проникает через лобную чакру космическая энергия.
Итак, глубоко выдохнем и начнем первую фазу этого упражнения:
1 фаза: Фаза живота. Кладем наши руки на живот ниже желудка. Затем мы вдыхаем, в первые 3-4 секунды выпячивая по мере поступления воздуха нижнюю часть живота насколько это возможно. Воздух поступает только в нижнюю часть легких, что мы можем установить своими руками, которые лежат на животе и регистрируют его растяжение. Как только фаза живота закончена, мы переходим к следующей фазе.
2 фаза: Фаза ребер. Три или четыре секунды после начала процесса вдоха, следовательно, после того, как наш живот растянулся, мы вдыхаем дальше. Кроме того, мы растягиваем наши нижние ребра, как "гармошку".
Одновременно кладем наши руки по бокам на ребра, чтобы почувствовать поступление воздуха в легкие. Если мы максимально открыли нижние ребра, то в средней области легких находится достаточное количество воздуха, и мы можем переходить к третьей фазе.
3 фаза: Ключичная фаза. Сейчас наши руки лежат на верхних ребрах и ключице. Мы вдыхаем дальше тем, что открываем и расширяем наши верхние ребра. Воздух поступает теперь и в верхнюю часть легких, и кислород может насыщать всю легочную ткань.
Мы задерживаем далее воздух примерно в четыре раза дольше вдоха, при этом представляем, что космическая энергия входит в нас. Затем начинаем выдох:
4 фаза: Фаза живота. Кладём опять наши руки на живот, который мы в первые три-четыре секунды выдоха медленно расслабляем и втягиваем. Если необходимо, то можно руками нажать на живот.
5 фаза: Фаза ребер. Мы выдыхаем дальше, а именно тем, что мы смыкаем наши нижние ребра. При этом мы можем помогать себе руками. Если мы освободили среднюю часть легких, то можем переходить к последней фазе выдоха.
6 фаза: Ключичная фаза. В конце процесса выдоха, когда мы уже думаем, что в легких больше воздуха нет, мы смыкаем верхние ребра и выпускаем последний остаток воздуха. Наши руки покоятся при этом, само собой разумеется, на верхней части грудной клетки.
После того как мы полностью очистили наши легкие, мы держим их в таком состоянии так долго, как делали это и в наполненном состоянии. И затем опять начинаем первую фазу вдоха.
Продолжительность упражнения:
Предлагаемое упражнение дыхания мы совершаем каждый день после подъема, пока со временем оно не превратится в рефлекс и мы не будем постоянно дышать животом.
Мы начинаем с ежедневной продолжительности упражнения не более пяти минут, затем постоянно увеличиваем это время. Продолжительность полного процесса вдоха и выдоха (фазы 1—6) должна составлять вначале 44 секунды, которые распределятся следующим образом:
4 секунды вдоха (фазы 1—3)
16 секунд задерживать воздух наполненными легкими
8 секунд выдоха (фазы 4—6}
16 секунд держать легкие пустыми
После определенного времени мы можем переходить к продолжительности в 5—20—10—20 секунд, а через год нам будет легко достичь продолжительности: 16—64—32—64 секунды (конечно, каждый заметил, что соотношение отдельных отрезков времени составляет 1 : 4 : 2 : 4, по этой формуле каждый индивидуально может рассчитать себе время упражнения).
Частота упражнений:
Мы усиливаем наше дыхание минимум 4 недели ежедневно по заданному образцу. Само собой разумеется, мы можем продлить это время, если количество впитанной космической энергии кажется нам недостаточным.