Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Расположение чакрБазисной или коренной чакре соответствует поясничная точка меридиана направляющего сосуда. Базисная чакра, которая находится на основании позвоночного столба, является центром приема и хранения свободной космической энергии. Небольшая часть этой энергии постоянно через нервные сплетения копчика передается всему физическому организму для поддержания жизненных функций, большая часть может быть направлена, используя упражнения, через меридианы в более высокие чакры, в результате чего они "пробуждаются", то есть приобретают способность получать и излучать энергию (информацию) в большем объёме и лучшем качестве.
Поясничная точка влияет на физическое тело также через нервные сплетения копчика и оказывает воздействие, кроме всего прочего, на менструальный цикл женщины, а также на нервную систему нижних конечностей. Она связана с меридианом направляющего сосуда, который тянется от основания позвоночного столба до головы, лба и носа и заканчивается на верхней губе. Как главный проводник энергии он является вообще самым главным меридианом.
Крестцовая чакра, которая находится примерно на 3 см ниже пупка, соответствует точке на коже под названием "море энергии" меридиана зачаточного сосуда. Крестцовая чакра соединяет между собой правую и левую автономные нервные системы что соответствует нади Ида и Пингала). Она связана с мочеполовой системой физического тела. Если она активизируется, то может передавать большое количество космической энергии физическому телу, следствием чего является усиление физической жизненной силы, а также улучшение общего самочувствия. При этом сексуальные ощущения могут активизироваться в значительной степени.
"Море энергии" влияет и на деятельность человека. Очень важно его значение при состояниях усталости и ослаблениях физического тела, так как эта точка на коже при активизации (в акупунктуре это происходит при иглоукалывании или электрическом раздражении) может отдавать космическую энергию физическому телу. Она связана с меридианом зачаточного сосуда, который тянется от области промежности до впадины подбородка.
Пупковая чакра находится на пупке физического тела и соответствует точке кожи "середины пупка". Пупковая чакра подчинена физическому телу через солнечное нервное сплетение. Ее биоэнергетические взаимодействия выражаются в эмоциях, снах и спонтанных действиях.
Четвертой — сердечной чакре соответствует точка кожи "середина груди".
Сердечная чакра расположена на грудине и физически находится во взаимодействии с нервным сплетением сердца, через которое она регулирует функции сердца и системы кровообращения. Для парапсихологии пробуждение ее, связанное с чувством большого расширения сознания, является предпосылкой для получения возможностей осуществления ясновидения и сознательного психокинеза. В китайском учении акупунктуры середина груди является важнейшей точкой возбуждения меридиана зачаточного сосуда, так как она связана с "тройным тепловым меридианом", который контролирует концентрацию космической энергии всего тела. Физиологически она связана — как сердечная чакра — с функциями сердца и дыхательными путями.
Горловая, лобная и теменная чакры обозначаются как три "высшие" чакры, так как они, в противоположность остальным чакрам, находятся в первую очередь во взаимодействии с энергетическим телом.
Горловая чакра, которая соответствует точке кожи "лиен чуань" (боковой источник) меридиана зачаточного сосуда, находится на высоте щитовидной железы. Она связана с продолговатым мозгом и контролирует через него дыхательную систему физического тела. Если ее возбудить, то это позволяет отделить физическое тело от энергетического и, таким образом, достигать "опытов вне тела".
Лобная чакра находится между бровями, ей соответствует точка на коже "лобный след", который согласно новейшим исследованиям, относится к меридиану направляющего сосуда.
Чакра лба связана с находящимися в основании носа нервами и контролирует функции шишковидной железы и гипофиза. В активированном состоянии через эту чакру можно управлять энергетическим полем, окружающим оба тела, посредством чего становится возможной связь со свободной космической энергией, благодаря которой становятся возможными все парапсихологические феномены. "Лобный след" может, как и лобная чакра, в активном состоянии позитивно влиять на головные боли, бессонницу, тошноту и нарушения зрения. Вместе с обеими точками кожи под названием "бамбуковая опора" парно расположенного пузырчатого меридиана, которые находятся в корнях бровей, "лобный след" образует так называемый передний магический треугольник. Он имеет для парапсихологов особое значение, так как мы, находясь не только в состояниях более высокого сознания, но и в состоянии бодрствующего сознания, впитываем в себя, через вдыхаемый носом воздух, свободную космическую энергию.
Анатомическое строение носа ведет к образованию воздушных потоков, которые приводят вдыхаемый воздух в контакт с основанием носа. Оно пронизано нервными окончаниями кортекс ольфакториус и тригеминуса, которые отделены от вдыхаемого воздуха тонкой слизистой оболочкой и связаны с лобной чакрой, а также с "лобным следом".
Используя лобную чакру и "лобный след", энергетическое тело в состоянии через биоэнергетическое взаимодействие извлекать из вдыхаемого воздуха свободную космическую энергию, которой оно затем через нади подпитывает как свое собственное, так и физическое тела.
В приведенном в части "Упражнения" этой лекции Упражнении 1/1: ЗАГРУЗОЧНОЕ ДЫХАНИЕ мы сами осуществим этот процесс "впитывания" свободной космической энергии. Это упражнение для нас особенно важно, так как мы как раз в начальной стадии обучения должны усиливать наш общий энергетический обмен веществ перед проведением каждого практического эксперимента.
Но — назад к чакрам и точкам кожи.
Теменная чакра находится, в соответствии со своей функцией высшей чакры, на высшей точке тела: на черепном своде в середине головы. Она соответствует точке кожи "передний холм", который связан с меридианом направляющего сосуда. Теменная чакра имеет определяющее значение не только как координатор и контролер всей физиологической системы, но, более того, она позволяет нам осуществлять прямую связь с космическим сознанием. Но это возможно лишь в том случае, если наша парапсихологическая подготовка уже дает возможность осуществить прием окружающей нас энергии (информации) напрямую, посредством чакр.
В заключение мы хотим подчеркнуть, что для нас как парапсихологов представляет интерес только возбуждение чакр, которого мы добиваемся духовным путем. Так как чакры оказывают, путем целенаправленного приема и распределения свободной космической энергии, на наше физическое тело те же физиологические воздействия, что и соответствующие им точки кожи учения акупунктуры (которые возбуждаются посредством иголок механически или электрически слабым током низкой частоты), то мы имеем из-за их возбуждения, наряду с пользой для парапсихологической работы, как позитивный побочный эффект возможность устранения всех вызванных психосоматическими причинами нарушений и болезней нашего физического тела (составляют более 80% всех случаев).