Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Энергетическое тело человека (Душа) состоит из структурированной космической энергии. Светомир: Качественная структура Души является следствием её разумного развития (эволюции), полученного от опыта всех прожитых жизней Души в физическом теле. Душа притягивается к физическому телу через открывшийся канал между мирами в момент синтеза двух энергетических тел: яйцеклетки и зародышевой клетки. При этом выбирается Душа близкая генетике родителей и энергетическому уровню планеты, до которого открывается канал. "Глубина" канала зависит от силы энергетического всплеска, который в свою очередь зависит от энергии любви родителей и космоэнергетической констеляции (расположения космических тел на момент зачатия, которые влияют на распределение свободной космической энергии в пространстве). Чем больше энергии выделяется при зачатии и чем более благоприятные окружающие космические условия, тем более высокоразвитая Душа будет притянута (выбрана). После этого, энергетическое тело (Душа) начинает передавать информацию физическому телу для его структурного построения.
Энергию для поддержания своих психических функций энергетическое тело получает от свободной космической энергии, которую оно может непосредственно воспринимать с помощью, так называемых чакр (санскрит: колесо), а в последствии, и от самого, построенного ею, физического тела. Накопленная энергия может быть распределена по необходимости между всеми телами, включая физическое.
Информацию из окружающего мира энергетическое тело принимает также через чакры в форме космоэнергетических импульсов.
Эти импульсы накапливаются в определённых областях лёгких тел Души, формируя память подсознания. Внутри энергетического тела информационные импульсы передаются через систему нади или меридианов (обе системы — индийские нади и китайские меридианы — идентичны друг другу) и каналы молекул ДНК.
Энергетическое тело может быть безсмертным, но может и умереть от постоянной деградации или поглощения её энегии более сильным телом. Оно существовало до рождения, а после смерти человека отделяется от его физического тела, чтобы существовать дальше как составная часть космического сознания, известное под названиями Бог, Суперэгрегор, Создатель, живая Вселенная, РОД, Дао, Великий Предел, Море Осознания и другие.
По китайскому учению акупунктуры - 14 основных меридианов и бесчисленное количество побочных меридианов являются проводниками космической жизненной энергии "Чи" или "Ки", которая впитывается сотнями точек на коже вместе с содержанием космического сознания, во все части тела.
Индийское учение йога также знает 14 каналов, через которые космическая энергия может циркулировать в теле. Это — главные нади и бесчисленные побочные нади, они соединяют 7 чакр (рис. 3), через которые человек может поглощать космическую жизненную энергию, названную индусами "прана", физическим и энергетическим телами.
Обе системы передачи энергии идентичны и каждой чакре соответствует точка на коже с такой же физиологической или космоэнергетической функцией. Своей связью с физиологическими нервными системами они создают биоэнергетическое взаимодействие между материальным и энергетическим телами и таким образом осуществляют обмен информации между ними.
Давайте рассмотрим связи чакр и соответствующих им точек на коже с физическим и энергетическим телами.