Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Физическое тело человека построено из отдельных клеток, которые развились путем деления клетки из женской яйцеклетки и мужской зародышевой клетки. Процессом деления клеток и их структурированием управляет Душа. Она это делает по "строительным планам", заложенным в огромных молекулах ДНК(дезоксирибонуклеиновой кислоты) и находящимся в первом энергетическом теле Души (эфирном двойнике физического тела). Для возникновения деления клеток Душа отдаёт часть своего потенциала, как бы направляя поток Духа через "трафарет" с энергетического тела Души в физическое тело, таким образом, создавая многие триллионы новых клеток. Эти клетки организуются по структурному образцу, также заложенному в энергетическом теле, через биоэнергетическое взаимодействие (посредством молекул ДНК), в физическое тело, со всеми его многочисленными функциями. Пока ребёнок находится в утробе матери, часть строительного материала для своего физического тела он получает от её тела.
В последствии, энергию для поддержания физических жизненных процессов, тело получает через биохимическое превращение еды и воздуха в собственные вещества тела. Часть энергии, полученной после расщепления веществ, тело отдаёт Душе - эта энергия так же участвует при передаче информации с внешнего мира, реагировании на него, и построении новых структур и качеств Души.
 
Небольшую часть своего окружающего мира Душа воспринимает с помощью пяти чувств, передаваемых ей физическим телом, в форме способности видеть, слышать, обонять, осязать и вкушать. (см. рис 2) (Светомир: Эта информация передаётся нашему первому уму - Сознанию, которое так же находится в энергетическом теле (Душе) человека. Во сне или при особых состояниях сознания (переключению Сознания с приёма импульсов физического мира на приём импульсов других миров или обработку памяти подсознания) мы можем также воспринимать "сверхъестественные" явления, благодаря прямой передаче информации в сознание. Это и есть, так называемое, шестое чувство. )
Раздражения, воспринятые органами чувств, перерабатываются и накапливаются в мозгу (в энергетическом теле мозга), который через центральную нервную систему и спинной мозг управляет всеми сознательными проявлениями тела (движение мускулов и т.д.), а через автономную нервную систему (известную также, как вегетативная или симпатическая нервная система) всеми автоматически проявляющимися функциями тела (дыхание, удары сердца и т.д.).
С окружающим миром бодрствующее сознание человека может вступать в контакт, в основном, через речь, а также через жесты или в письменной форме. При этом, как и при восприятии, радиус действия передачи информации очень ограничен, если не используются технические средства или шестое чувство.
В случае смерти физическое тело отделяется от энергетического тела и начинает разлагаться, причем разложение происходит опять на его химические составные части.