Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Цель:
Воображаемое создание простого мысленного образа.
Воздействие:
Этим упражнением мы начинаем превращение нашего мышления от словесного к образному.

Процесс упражнения:
Сначала мы погружаемся в ступень сознания 3. Если нам это удалось, то придумаем простую геометрическую фигуру — круг, квадрат, треугольник, звезду или крест,— цвет не играет роли. Она может быть белой, черной или цветной. Единственно важно, чтобы она была как можно более простой. Образ этой фигуры мы представляем себе на контрастирующем заднем фоне и при закрытых глазах.
Мы тренируемся вызывать этот воображаемый образ до тех пор, пока не сможем увидеть его ясно и четко нашим "внутренним глазом". Если это нам удалось, то попытаемся повторить эксперимент с открытыми глазами, для чего мы будем упражняться вначале в затемненном помещении. Степень нашей сосредоточенности является решающей для успеха этого упражнения. Поэтому мы должны приложить усилия для концентрации всех наших мыслей только на выбранной фигуре и не должны их "отпускать" от нее.
Продолжительность упражнения:
Мы пытаемся вызвать этот простой воображаемый образ по крайней мере три раза в день, причем продолжительность упражнения должна составлять от 10 до 15 минут.
Частота упражнения:
Мы осуществляем это упражнение несколько недель, пока оно не будет у нас полностью удаваться.