Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Постоянной духовной тренировкой, которую мы уже начали реализовывать в упражнениях II/1—II/4 и которые мы еще продолжим, мы хотим окончательно преодолеть имеющиеся еще у нас "духовные слабости" и обратить их в свою противоположность. Этим мы придадим нашему мышлению и действиям почти неограниченную убедительную силу.
Путем изучения "языка подсознания (Души)" — языка воображений и чувств — мы сможем войти в непосредственный контакт с ним, что позволит нам востребовать содержимое подсознания и мотивировать его для паранормальной деятельности.
Более того, коренным образом изменятся и расширятся наши взгляды, так что мы и в нашей повседневной жизни будем смотреть на окружающий нас мир под другим углом зрения.
В качестве предпосылки для достижения более высоких состояний сознания, которые позволяют нам паранормальные воздействия, как мы узнали из предыдущей части материала, выступает состояние бодрствующего сознания. Мы изучили, что мы в этом состоянии сознания, которое мы подготовили с помощью упражнений от II/1 до II/4:
— отключаем наши эмоции,
— гармонизируем колебания нашего собственного тела,
— наполняем наше сознание мантрой и
— можем обобщить отдельные информации в одну общую информацию (дефрагментация подсознания).
Но мы не говорили о важнейшей предпосылке, а именно о гармонизации всей нашей личности, а также о достижении гармоничной связи между нашей собственной личностью и окружающим нас миром. С помощью этой гармонизации мы исключаем все вредные факторы, которые сегодня в большей или меньшей степени загружают или наполняют наше сознание и, таким образом, препятствуют эффективной и экономичной мыслительной работе.
Полная гармонизация между обоими нашими телами и окружающим миром представляет собой исходную базу для нашей позднейшей паранормальной деятельности и является нашим преимуществом и в повседневной жизни. Она содействует в достижении нами:
— более позитивного взгляда на жизнь.
— внутреннего равновесия, большей способности к концентрации,
— обуздания негативных эмоций,
— повышения социальной активности,
— понимания личностей и ситуаций,
— вегетативной стабилизации,
— способности вычленять важнейшее из множества неважного,
— большей внимательности и собранности, а также
— способности лучше видеть и слышать.
Вспомогательными средствами, которые делают эту гармонизацию возможной, являются:
— покой мыслей,
— воображение,
— медитация.
Это всё — духовные упражнения, которые будут сопровождать нас в течение всего процесса обучения до овладения высшими паранормальными возможностями воздействия. Они позволяют нам развить:
— уверенность в себе,
— намерение (эффективную постановку цели),
—концентрацию внимания и
— волю,
как предпосылки нашей паранормальной деятельности.
С нашей гармонизации мы начнем в 7-й части, а в следующих главах этой части мы рассмотрим подробнее отдельные внутренние вспомогательные средства, которые помогут нам расширить объем нашего сознания.
Покой мыслей
Одной из предпосылок расширения сознания является покой мыслей. Под этим мы понимаем полную разгрузку нашего сознания, то есть как блокировку поступающей информации так и прекращение любой мыслительной деятельности. Таким образом, энергия нашей Души равномерно распределяется по Подсознанию, позволяя активировать другие его области, что ранее было сделать затруднительно.
Предпосылкой покоя мыслей является способность быть "наедине с самим собой". Это состояние, "наедине с самим собой", очень тяжело для многих людей, так как они не могут переносить длительное одиночество без целенаправленной или осмысленной деятельности. "Время — деньги" — умозаключают одни, "Одиночество не для меня" — говорят другие. В обоих случаях имеются внутренние препятствия, которые можно устранить с помощью вводного упражнения к основному упражнению покоя мыслей: Упражнение III/1: ПОКОЙ МЫСЛЕЙ (I).
Мы найдем это упражнение, как и другие упражнения, в этой части и должны очень серьезно воспринять его исполнение.
Воображение
Во 2-й части (раздел "Бодрствующее сознание") мы учили, что мы только тогда сможем оказывать паранормальные воздействия, когда наше сознание значительно расширится, что происходит при ослаблении восприятия «шума» физического тела и перераспределении энергии Души. Существуют люди, Души которых от рождения обладают огромным энергетическим потенциалом – им очень легко развить в себе многие способности, перенаправив энергию в нужное русло. Для обычного же человека, состояние расширенного сознания может проявиться спонтанно в случае алкогольного или наркотического опьянения, а также при сильных стрессах, но как правило, это состояние нестабильно и очень опасно. Такое расширение сознания происходит потому, что физическое тело перестаёт передавать сигналы высокой мощности в наши лёгкие тела и соответственно, сигналы, полученные энергетическим телом, становятся более выраженными. Чтобы усилить активность подсознания (иначе говоря "расширить сознание” или «связать сознание с подсознанием»), не прибегая к притуплению 5-ти чувств физического тела, мы должны развить Образное Мышление.
Подсознание "думает" в образах и чувствах, так как полученная им информация хранится в виде проекций образов и чувств. Поэтому и обращаться к подсознанию легче, используя образы и чувства. При образном мышлении, а по сути, восстановлении образов и чувств в своём сознании, мы активируем соответствующие области подсознания (направляем туда наши мысли (энергию, Дух)), таким образом пробуждая его, что ведёт за собой появление новых свойств и качеств Души.
Большинство людей (великие художники и ученые образуют определенное исключение) думают больше словами и понятиями, чем образами и чувствами. Только при прирожденном образном мышлении (как это отмечается еще у представителей примитивных народов) или у детей, преобладают в сознании части образного и чувственного мышления.
Два человека могут только тогда общаться друг с другом, когда они говорят на одном и том же языке — и так же сознание и подсознание могут войти в информационный обмен только тогда, когда они располагают одинаковым языком, а именно образами и чувствами.
Теперь нам стало ясно, почему у медиумов или одурманенных людей возникает связь между сознанием и подсознанием, и мы также знаем, что мы должны выучить "язык" подсознания, чтобы в любое время смочь войти в контакт с ним, в контакт, который позволит нам любые паранормальные воздействия.
Итак, мы должны измениться от "мыслителя словами" к "мыслителю образами"!
Внутренним вспомогательным средством, которое для этого мы имеем в распоряжении, является воображение, то есть образное представление. С помощью тренировки мы можем со временем так развить нашу способность воображения, что сможем мыслить только образами и чувствами. С помощью усиленной способности воображения мы сможем значительно расширить наше сознание. При образном мышлении многие отдельные информации обобщаются в одну-единственную единицу информации (мы сделали первый шаг в этом направлении, выполняя упражнение Н/4), при этом потребляется меньшее количество энергии Души и восприятие происходит на более тонком энергетическом уровне.
Предпосылкой для роста способности воображения является разгрузка нашего сознания путем достижения состояния покоя мыслей, связанной с внешней блокировкой сознания. Так как в этом состоянии, которое мы знаем по упражнению II/3, происходит затухание информации окружающего мира, поступающего через физическое тело, что приводит к освобождению энергии Души и усилению восприятия информации посредством энергетического тела (чакр).
После того, как мы основательно разгрузили наше сознание посредством достижения ступени сознания 3, мы можем начать переводить слова и понятия в образы и чувства и позволять им возникать в нашем сознании как продуктам фантазии. Они со временем станут такими ясными, что мы больше не сможем отличать их от реальных состояний. Этими продуктами фантазии могут быть:
— картины,
— яркие предметы,
— ощущения чувств,
— акустические впечатления,
— восприятия запахов и
— восприятия вкусовые.
С описанным в разделе упражнений Упражнением III/2: ВООБРАЖЕНИЕ ОБРАЗА мы хотим предпринять первый шаг в направлении нашего подсознания.
Медитация
По своему происхождению слово «медитация» (пришло из латыни) является многозначным. Глагол — "медитаре" (от которого оно произошло) означает "размышлять", но также и "упражняться". Индогерманский корень — "мед" — этимологически означает "путешествовать", "обходить", "измерять". На самом деле медитация означает все сказанное выше:
это размышление, пока не найдется смысл!
При этом приводится в движение процесс созревания всей личности, который продолжается так долго, пока в конце концов не будет достигнута большая цель, которую мы поставили перед собой, начиная изучение возможностей Души: целостность, соединение со всем, космическое сознание.
Медитировать — значит упражняться, постоянно работать над собственной личностью. Это не что-то чужое или экзотическое, не то, что только служит для достижения паранормальных способностей. Все мы уже имели опыты медитации, даже, если мы этого осознанно не понимали.
Мы медитировали уже детьми, например, когда нам рассказывали сказку. Удивительно, но мы не хотели, чтобы нам рассказывали каждый раз новую историю, а всегда одну и ту же, когда мы уже заранее радовались тому, что в ней случится. И о, жалость, если сказка каждый раз не была нам рассказана одними и теми же словами. Когда сказка о Красной шапочке и Сером волке была рассказана до конца, возможно, мы вздыхали: "Бедный волк!" Мы медитировали здесь об определенном поступке — так же, как медитировали мы в упражнениях с II/1 по II/4 части 2. Во время нашего обучения так же легко с помощью медитативных упражнений мы научимся полностью владеть нашими функциями физического и энергетического тел, научимся осуществлять разделение физического и энергетического тел, изменим наши отношения ко времени и пространству.
Итак, медитировать — это простой и доступный для каждого метод духовного усовершенствования. Так как медитировать означает основательное вмешательство в наши физические и психические процессы, то достигнутые через медитацию более высокие состояния сознания могут сказаться следующим образом на нашем теле:
— понижение основного обмена веществ на 15% (больше, чем во сне!).
— заметное снижение частоты дыхания на 25—40%,
— понижение минутного объема сердца до 30%,
— значительное понижение содержания молочной кислоты в крови,
— явно наблюдаемое увеличение сопротивления кожи,
— изменение частоты токов мозга; в передней области большого мозга появляются гармонические волны с частотой от 7 до 9 герц.
Для здорового организма эти изменения не представляют особой нагрузки или опасности для здоровья — скорее всего наоборот. При наличии одной из следующих физических болезней: значительная гипотония, заболевания сердца, заболевания кровообращения, эпилепсия, в порядке предосторожности перед выполнением медитативных упражнений следует быть осторожным и выполнять упражнения в присутствии бодрствующего человека.
Само собой разумеется, выше приведенными замечаниями мы не хотим вызвать страх у участников обучения, так как они касаются незначительной части людей. В большинстве других заболеваний, вызванных органическими или психосоматическими причинами, или психических нарушений благодаря медитации может наступить улучшение или полное излечение. После того, как сказано самое важное о покое мыслей, воображении и медитации, мы хотим начать с их практического употребления для усиления нашей Воли, Духа и Внимания.