Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Цель упражнения:
Разгрузка сознания путем блокировки поступающей информации.
Воздействие:
Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и физического тела не находят себе больше в нем места(импульсы этой информации угасают и уходят из области Сознания).Такая практика ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождаем наше тело и наши эмоции, а с ними космическую энергию (Дух), которую в последствии мы будем использовать для паранормальных мыслительных процессов, но об этом позже.

Ход упражнения:
Как только мы сможем входить в две предыдущие ступени сознания, следует переходить к ступени сознания 3.
Для этого нам нужна "мантра", то есть слово, на котором мы полностью концентрируемся. Мы можем использовать слова, приведенные ниже, или выбрать самим одно слово, которое должно звучать благозвучно. Ни в коем случае нельзя использовать слово, "заряженное" эмоционально, а также имена или слова, которые вызывают интенсивную или возбуждающую ассоциацию. Слово должно звучать в нашем сознании и вызывать чувство непринужденного спокойствия. Если оно необычно или таинственно, то оно поможет еще лучше освободить сознание от будничных мыслей и забот.
Если мы хотим рассказать близкому человеку о нашей мантре, то должны быть уверены, что он отнесется уважительно, не будет над ней смеяться. Для нас самих в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание.
Мы повторяем каждую из следующих мантр в уме или тихим голосом, чтобы выбрать одну, наиболее приятно и успокаивающе звучащую для нас:
Ми-р / По-кой / Ве-ра / Ра-зум
Если ни одно из этих слов не покажется нам близким, то сами найдем себе собственное слово.
После того, как мы имеем свою мантру, удобно усаживаемся. Глаза остановим на приятном объекте, например, на комнатном растении и громко произнесем мантру. Мы повторяем ее ритмично и монотонно, мы наслаждаемся, произнося ее. Мы играем с ней — экспериментируем со звучанием — мягко раскачиваясь в ее ритме вперед и назад. В то время, как мы ее повторяем, произносим ее все тише и тише, пока она не превратится в почти не слышимый шепот.
Затем полностью прекращаем произносить мантру вслух, закрываем глаза и прислушиваемся к мантре, как она звучит внутри нас, целиком наполняя наше сознание.
Мы расслабляем мускулы лица, думая о нашей мантре, слушаем, как она "кружит" в нашем сознании. В этом состоит вся медитация — спокойно сидеть, позволить мантре кружиться в сознании: допускать, чтобы она менялась, как того хочет — становится громче или тише, исчезает и опять появляется — растягивается или становится быстрее.
Медитация — это как дрейф на реке в лодке без весел: нам не нужны весла — у нас нет цели!
Продолжительность упражнения:
Ежедневное время упражнения составляет 20 минут. После их истечения мы остаемся еще сидеть 2-3 минуты без медитации. После этого можем встать.
Частота упражнения:
Мы медитируем 2-3 недели или по крайней мере до тех пор, пока мы не приобретем способность целиком заполнять наше сознание мантрой.