Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Цель упражнения:
Расслабление нашего тела и гармонизация его с колебаниями свободной космической энергии.
Воздействие:
Приведение в соответствие наших собственных колебаний тела с колебаниями свободной космической энергии подготавливает наше паранормальное влияние в будущем на окружающий мир, так как для этого нам нужна свободная космическая энергия как медиум — носитель. Гармонизация собственных колебаний тела дополнительно разгружает моторные центры нашего мозга и постепенно приводит к тому, что мы больше не чувствуем свое тело.
Предварительное упражнение:
Удобно ложимся на диван или кровать и погружаемся в ступень сознания 1 (упражнение II/1). Если наступило полное спокойствие (то есть исчезли мысли — слова "вдох" и "выдох"), то мы начинаем погружаться в ступень сознания 2.

Основное упражнение:
В то время, как мы остаемся в положении лежа, позволяем нашему телу полностью "падать"; это означает, что мы расслабляем его настолько, как только можем. Для этого мы проверяем каждую отдельную группу мускулов, каждую отдельную часть тела на его расслабление следующим образом.
Полностью расслабимся — правый большой палец... левый большой палец (наши мысли направлены соответственно к названным членам и "путешествуют" затем дальше)... правый указательный палец... левый указательный палец... правый средний палец... левый средний палец... безымянный левый палец... правый- левый мизинец... правый... вся левая кисть расслаблена... вся правая... вся левая рука... вся правая...
Правая стопа расслаблена... левая стопа... правая нога... левая... голова... лицо... (оно должно быть действительно расслаблено)... шея... затылок... грудь... спина... низ живота... область почек... таз... Все наше тело расслаблено... все органы... мускулы и сухожилия... кости и спинной мозг... кровь и кровеносные сосуды... нервы... железы... сердце... мозг... (сердце и мозг расслабим еще раз и особенно интенсивно)...
Все клетки нашего тела расслаблены... они гармонизируют с колебаниями свободной космической энергии...
Упражнение можно назвать успешным тогда, если мы в части тела, на которую как раз были направлены наши мысли, ощущаем тепло и тяжесть.
Продолжительность упражнения:
Это упражнение расслабления мы проделываем ежедневно один или два раза, после пробуждения или перед отходом ко сну. Проделываем его так долго, пока не почувствуем, что наше тело как бы больше не существует.
Частота упражнения:
Мы расслабляем наше физическое тело по крайней мере в течение 3-х недель ежедневно по данному образцу.