Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мы находимся в постоянной связи с окружающим нас миром, так как мы, используя рецепторы наших чувств, соматические клетки и чакры, получаем и отдаем информацию через речь, общие моторные функции тела, мимику, а также через окружающее нас энергетическое поле, создаваемое нашими энергетическими телами.
При этом поток информации в 10 000 000 (цифра может быть значительно больше) раз больше, чем тот, с которым имеет дело наше сознание. (Светомир: Почему же наше сознание имеет такую узкую полосу пропускания информации? А происходит это потому, что импульсы, поступающие с физического мира посредством 5-ти чувств нашего физического тела, значительно мощнее и ярче космоэнергетических импульсов, воспринимаемых посредством чакр и непосредственно клетками. Наши органы чувств рассчитаны на восприятие более плотных материй, взаимодействие с которыми приводит к более сильным возбуждениям в определённой части подсознания. Эта часть подсознания (энергетического тела, Души) находится постоянно в более активном (насыщенном) состоянии, чем другие области, что позволяет образоваться связям между нейронами энергетических тел, что в свою очередь рождает чудо Сознание. (см. подробнее книгу Н. Левашова «Сущность и Разум») Из-за «шума» этих мощных импульсов мы «не замечаем» остальной поток информации и чтобы решить эту задачу, нам нужно ослабить приём информации, поступающей от физического тела, и усилить чувствительность энергетического тела.)
Узость сознания делает невозможным любое паранормальное воздействие человеческого сознания на окружающий мир, так как она ограничивает поток информации к сознанию и от него, только информацией воспринятой 5-тью чувствами физического тела. Таким образом, мы являемся ограниченными кратковременной и долговременной памятью, полученной при настоящей жизни, мы не видим более полную картину протекания процессов Вселенной, не помним опыт предыдущих жизней и не можем взаимодействовать с более лёгкими материями.
Чтобы достичь большой цели, которую мы себе поставили в процессе этого обучения,— достичь возможного паранормального воздействия на окружающий нас мир, мы должны шаг за шагом "расширять" наше сознание. Это произойдет в первую очередь при помощи духовных упражнений, которые позволят нам достигнуть пяти высших состояний сознания:
а) бодрствующее сознание,
б) состояния дневного сна,
в) состояния транса,
г) медитативные состояния,
д) космическое сознание.
Бодрствующее сознание
(Светомир: Наше Подсознание (пространство Души) всегда находится в огромном потоке информации Вселенной, но Сознание как бы «держит своё Внимание» на более сильных импульсах, так как они способствуют насыщению тел Духом и открытию(продавливанию) каналов между ними. Та же часть Духа, которым уже насыщена наша Душа, зачастую работает в «холостую» над различными малоэффективными программами Подсознания, оставляя без внимания более важные программы. На самом деле понятие Сознание - довольно образное. Сознание – это та часть Подсознания, в которой активно происходят процессы мышления, а мышление - это протекание Духа через нейронную сеть Души. Где плотность протекания Духа выше - там и находится наше Внимание, ту область мы и называем Сознанием. В идеале, нужно стремиться к тому, чтобы Сознание покрыло всю область Подсознания, что мы называем Расширением Сознания до уровня Создателя (Бога, творящей силы Вселенной). При этом все тела Души плотно «сомкнутся», что ускорит мысль до невероятной степени. О таких людях говорят, что их Души сияют ярким Светом, что также отражается на физическом теле как «7 пядей во лбу».)
Если мы хотим пустить в ход намеренно и сознательно более продвинутые действия, чем повседневные, то есть паранормальные, то сначала мы должны навести порядок в нашей Душе, а именно - освободить часть энергии (Духа), зацикленной в Душе на неэффективных программах, или расходуемой на ненужные эмоции (что по сути те же программы, только явные). Этого мы достигнем четырьмя мерами через:
а) отключение эмоций, которые могут заполнять большую часть нашего сознания и этим ограничивать его емкость и ослаблять его функциональные способности (упражнение II/1);
б) гармонизацию колебаний нашего тела, посредством чего разгружаются моторные центры нашего мозга и уменьшается расход Духа на содержание тела (упражнение II/2);
в) заполнение всего содержания сознания единственной информацией (одним словом, одной мантрой), посредством чего вырабатывается внимание и контроль над информацией, и уменьшается расход энергии (упражнение II/3). Высвобождённый Дух распределяется по другим областям Подсознания (Души).
г) обобщение разнообразной информации в одну общую информацию, посредством чего происходит экономия энергии и улучшение эффективности мышления (упражнение II/4).
В состоянии бодрствующего сознания объем нашего сознания расширен и наша мыслительная деятельность ускорена. Мы в состоянии упразднить эмоции в любой момент, гармонизировать наше тело до последней клетки, а также воспринимать свободную космическую энергию путем приведения в соответствие колебаний нашего тела с колебаниями свободной пространственной энергии.
Паранормальные воздействия в состоянии бодрствующего сознания еще нам не доступны, но оно является предпосылкой к этому. Так же, как состояния сна наяву, в которые мы научимся в ходить с помощью упражнений следующих лекций.
В состояниях транса мы начинаем собственно паранормальные духовные воздействия на окружающий нас физический мир (психокинез), практикуем ясновидение, налаживаем телепатические связи, осуществляем материализации, преодолеваем силу тяжести и совершаем наши первые опыты вне тела.
В состояниях медитации мы сможем вспоминать, усиливая связь между сознанием и подсознанием (т.е. расширять активную часть подсознания), о нашей прежним земным жизням и опыту. Наши способности будут выражены уже так сильно, что наша паранормальная способность воздействия не будет больше иметь границ.
В состоянии космического сознания, наконец, мы сможем связаться с содержанием сознания всех объектов, находящихся во Вселенной. Ничто не будет больше скрыто от нас, ничто не будет невозможным для нас!