Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вата тип

Вата тип, это тип баланса дош в котором преобладает вата.

Человек с вата типом доши как правило худощав. Обладает ростом либо выше среднего либо ниже среднего. Суставы человека вата типа хрупкие и выступающие. Вата тип может обладать непропорциональным строением тела, сколиоз, а иногда отклонения от нормы в строении лица. Как правило, когда человек вата типа набирает вес, то жировые отложения скапливаются в районе талии. Кожа вата типа сухая, прохладная и шероховатая на ощупь и несколько темнее, чем у других членов его семьи. Волосы сухие, кучерявые и темные. Зубы человека вата типа очень часто неровные. Они могут выступать вперед или иметь заметные промежутки. Глаза не большие, подвижные и имеют черный или карий оттенок.

Аппетит человека вата типа носит непостоянный характер. Потребность в жидкости непостоянная. Зачастую пониженный. Люди с вата типом имеют склонность к нервным расстройствам и болям. Перистальтика (волнообразное сокращение стенок кишечника) затруднённая. Для человека вата типа характерны повешенное газообразование и запоры.

Человек, обладающий вата типом активен. Но при своей активности, он очень быстро расходует энергию. Для восполнения энергии такие люди часто употребляют кофе, сахар и другие стимуляторы. Они от природы любознательны и имеют деятельный, творческий и беспокойный ум. Попадая в стрессовую ситуацию, как правило становятся неуверенны, испытывают тревогу и страх. Они очень гибкие в мышлении, легко меняют свои решения и убеждения. Обладая способностью быстро запоминать новую информацию, они так же обладаю способностью так же быстро её забывать. Сон у человека вата типа прерывистый, часто беспокойный. Нередко во сне они летают, бегают и прыгают. Часто во сне испытывают страх. Вата тип обладает импульсивным, торопливым и хаотичным темпом речи. Очень часто свою речь они сопровождают жестами. Люди вата типа моты. Деньги буквально жгут им руки.

Пульс у человека вата типа нитевидный, слабый, неустойчивый. Представители вата-типа могут разительно отличаться друг от друга, однако они всегда обладают многими из перечисленных выше характеристик.