Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Астрономы могут подсчитать, используя измерение видимых световых, ультрафиолетовых, инфракрасных и рентгеновских лучей, а также космического радиоактивного излучения, падающих на Землю от галактических объектов и звезд, общую массу всей имеющейся в космосе материи, так как она эквивалентна энергии.
Энергия гравитации, которую излучает эта масса, слишком мала для того, чтобы удержать все галактики вместе. Они должны были бы стать жертвой их собственной динамики и распасться. Но так как этого не происходит, должен быть какой-то "клей", который их скрепляет.
По всей вероятности, это нейтрино — крошечные электрически нейтральные частицы с минимальной массой приблизительно 10 электрон-вольт (1000 электрон-вольт соответствуют триллионной части одной триллионной грамма). Но так как в секунду рождения космоса с каждым нуклоном возникал миллиард нейтрино, то все вместе они составляют по крайней мере столько массы, сколько другие элементы атомов космоса.

Благодаря своей большой массе и связанным с этим воздействием большой силы тяжести, нейтрино после правзрыва были в состоянии сжаться в невидимые огромные звезды, диаметр которых составлял несколько тысяч световых лет. В этих звездах, кроме нейтрино, объединились еще и другие, возникшие при взрыве, элементы атомов, так
что их общая масса была достаточной, чтобы образовать до одного миллиона галактик.
Во всей Вселенной, как показывают расчеты, может существовать до 100 миллионов нейтринных звезд.
Мы находимся, таким образом, вместе с нашей родной Галактикой, так называемым Млечным Путем, внутри огромной нейтринной звезды и окружены неисчислимым количеством свободных нейтрино, которые соответствуют всем требованиям, которые Райх установил для жизненной энергии Оргон:
а) Нейтрино являются энергетическими частицами, которые хотя и не имеют необходимую нулевую массу, все-таки обладают очень незначительной массой приблизительно в 10 электрон-вольт.
б) Они возникли в первые секунды появления космоса и таким образом существовали с самого начала.
в) Они могут производить материю: например, если нейтрино сталкивается с нейтроном, то возникают электрон и протон, которые вместе могут образовать атом водорода, что представляет собой материальную и энергетическую основу Вселенной.
Столкновение нейтрино
г) Они могут образовывать системы — галактики, а следовательно, и Солнце, и планеры.
д) Их радиус действия почти неограничен, так как они настолько крошечны, что могут пролетать сквозь материю без столкновений с другими частицами. Так, например, нейтрино может с 50% вероятностью пробить свинцовую стену толщиной в 43 триллиона километров (это соответствует расстоянию между нашим Солнцем и Альфой Центавра).
Итак, мы можем с большой вероятностью предположить, что энергия нейтрино соответствует той легендарной праэнергии жизни, которая известна во всех культурах под различными обозначениями и наименованиями.
Так как все-таки самая правдоподобная гипотеза до тех пор является только предположением, пока она однозначно не доказана как факт, ИППН (хотя бы для того, чтобы избежать неразберихи в терминологии) ввел понятие "космическая энергия" для обозначения энергии, с использованием которой реализуются все феномены Пси посредством "биоэнергетического взаимодействия". Итак, если в этом курсе заочного обучения речь идет о космической энергии, то под этим могут пониматься Од, Прана, Оргон, Эфир и т.д.